sábado, 15 de mayo de 2010

Risotto con Boletus



Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de boletus
  • 400 gr. de arroz
  • 90 gr. de mantequilla
  • 80 gr de queso parmesano rallado
  • 100g. de cebolla picada muy fina
  • 1 lts. de caldo (pollo, cocido, .. o agua mas una pastilla de avecrem)
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de Jerez o Brandy
  • 1 diente de Ajo
  • Pimienta y sal
Elaboración:
  1. Junto con 30 gr. de mantequilla cocemos la cebolla hasta dejarla transparente. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
  2. Con una cantidad de 3 veces el volumen del arroz, añadimos el caldo y el jerez. Lo dejamos cocer muy suavemente (ha de quedar cocido, vamos para comer). Cuando se haya consumido casi todo el caldo, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar 5 minutos, IMPORTANTE que este el arroz cocido (por ello prueba lo antes de retirarlo y si fuera necesario añade un poco mas de caldo y déjalo cocer). Importante que el caldo este sentido de sal.
  3. Mientras se cuece el arroz, cortamos los boletus en láminas, los limpiamos y los introducimos en una fuente de horno a 200º, los rociamos con aceite y sal (pimienta si deseas). Espolvorea también con ajo picado y 30 gr de mantequilla derretida. Los mantenemos hasta que empiecen a dorarse ligeramente, 5-7 minutos.
  4. Finalmente al arroz reservado al final de los 5 minutos reservado, añadimos los boletus, los 3 gramos de mantequilla derretida restante y el parmesano, removemos ligeramente y servimos inmediatamente.
NOTA: si no tienes boletus, puede poner seta de cardo o champiñón, también puedes añadirle algunos espárragos verdes rehogados.

by Toni

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