Ingredientes: (para 4 personas)
- 200gr de chipirones pequeñitos
- 200ml de fumet
- 500ml de caldo de pescado o agua
- 400grs de arroz bomba
- 1 pimiento verde de freir
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 250grs de gamba arrocera
- 300grs de agua
- sal
Elaboración:
- Elaborar el fumet, pelando las gambas separando las cabezas y reservando los cuerpos.
- Hacer un sofrito con el pimiento, la cebolla el ajo y las pieles de las gambas con sus cabezas, cuando esté la verdura bien sofrita añadir el agua y dejar cocer 10 minutos. Colar el fumet y reservar.
Para hacer el arroz:
- limpiar los chipirones eliminando la espina y sofreir en una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y salar.
- Disolver las bolsitas de tinta en el caldo de pescado que ya tendremos hecho o lo elaboraremos con 2 pastillas de caldo de pescado para los que no se quieren complicar.
- Mezclamos el fumet y el caldo con su tinta y calcularemos 2 tazas de agua por 1 de arroz mas una más de agua por lo que se evapora.
- Añadir la mezcla del fumet y el caldo a los chipirones y cuando empiece a hervir añadir el arroz dejándolo cocer 18 minutos a fuego medio hasta que se haya evaporado el caldo.
- Dejar reposar 5 minutos con la sartén tapada y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario